परीक्षा में पूछे जाने वाले   महत्वपूर्ण प्रश्न

परीक्षा में पूछे जाने वाले   महत्वपूर्ण प्रश्न

परीक्षा में पूछे जाने वाले   महत्वपूर्ण प्रश्न


परीक्षा में पूछे जाने वाले   महत्वपूर्ण प्रश्न

1 . घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर - रेडियम
2. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
उत्तर - नाइक्रोम का तार

3. पीने के पानी मे कौन - सी गैस मिलाते है ?
उत्तर – क्लोरिन

  1. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते है ?
    उत्तर - शुक्र ग्रह
    5. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
    उत्तर - (206)
    6. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
    उत्तर - एसबेस्ट्स
    7. बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी होती है
    उत्तर - आर्गन
    8. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
    उत्तर - हाइड्रोजन और आक्सीजन
    9 कौन सी गैस सूधने पर आदमी ह्ंसने लगता है ?
    उत्तर - नाइट्र्स आक्साइड
    10. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
    उत्तर - मंगल ग्रह

    11. "बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
    उत्तर - इसका सापेछित गुरुत्व पानी के गुरुत्व से कम है
    12. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
    उत्तर - सोडीयम क्लोराइड
    13. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
    उत्तर - रेडियम
    14. किन - किन धातुओ को मिलाकर पीतक बनाते है ?
    उत्तर - तांबा व जस्ता

    15. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
    उत्तर - अल्यूमिनियम व निकल
    16. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया   जाता है ?
    उत्तर - अभ्रक
    17. सबसे कठोर अधातु कौन सी होती है ?
    उत्तर - हीरा
    18. कौन - सी गैस हवा मे जलती है ?
    उत्तर - कार्बन मोनिऑक्साइड
    19. वायुमण्डल मे कौन - सी गैस नही है ?
    उत्तर – क्लोरीन

20. पत्तियो का rang हरा क्यो होत है ?
उत्तर - क्लोरोफिल के कारण